У меня есть аккаунт!

Белый шоколад ─ так называют кондитерское изделие, которое получают на основе молока и продуктов его переработки, включая масло какао и сахар. Главное его отличие от любого другого в том, что в состав белого шоколада не предназначено включать какао-порошок.  

Из чего делают белый шоколад: состав

Следует обратить внимание, на каком месте в общем списке стоят сухое молоко, какао-масло, молочный жир, а уже потом сахар и ванилин. Российские производители выпускают белый шоколад с витаминами группы B и минералами, где отсутствуют вещества, которые могут спровоцировать аллергию и вызвать другие побочные эффекты (теобромин и кофеин).

Шоколад воздушный белый: польза

Диетологи и медики утверждают, что употребление всего 45 г этого продукта убережет вас от инфаркта; вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний ничтожна; улучшится работа мозга. И все это благодаря тому, что в состав белого шоколада входят серотонин (гормон счастья) и полезные микроэлементы.

Фотобонус

Состав белого шоколада по ГОСТу

Каков шоколад воздушный белый, состав которого почти не уступает питательности темному? Его производство регламентируют правила ГОСТ Р 52821-2007, которые были ведены в 2010 году.

В нем 20 и более процентов масла какао и сухое молоко / продукты его переработки (14% и выше).

В некачественном продукте имеют место гидрогенизированные жиры, заменитель сахара, транс, пищевые добавки, которые значительно изменяют вкус десерта и негативно влияют на здоровье. Если он недоброкачественный, то имеет приторный запах, на вкус очень сладкий и почти не тает.

Изучив состав шоколада, в том числе и белого, посетив сайты, посвященные диетическому питанию, можно узнать, какие блюда готовят с его использованием. 

Дата публикации: 28 апреля 2017, 05:57, тэги: белый шоколад с клюквой, белый шоколад с малиной, белый шоколад с орехами, белый шоколад с начинкой, белый шоколад с миндалем 5887

Связанные товары

Об авторе

Юлия Суфиярова

pic

Ваш ответ:

Ваш комментарий: