У меня есть аккаунт!

Состав молочного шоколада

Городцен.рф ~ Полезные статьи ~ Здоровое питание ~ Состав молочного шоколада Городцен.рф / Полезные статьи / Здоровое питание

По статистике, молочный шоколад ─ самый любимый во всем мире. Вот почему секрет  особенные нюансы производства этого десерта.  Производители иногда совершенствуют рецептуру, включая в состав натурального молочного шоколада каждый раз что-то новенькое.

Чего не должно быть в настоящем шоколаде:

  1. пастительных жиров и маргарина;
  2. пальмового и кокосового масла (заменители);
  3. патоки;
  4. муки и разрыхлителей;
  5. разных наполнителей;
  6. красителей, ненатуральных ароматизаторов, стабилизаторов;
  7. влагоудерживающих компонентов.

Состав молочного шоколада по ГОСТу неизменный.

Молочного вкуса можно достигнуть, используя сгущенное и цельное молоко. Возможны добавки в виде изюма, орехов, измельченных вафель. Соевый лецитин продлит срок хранения. Но в основе всегда было и будет какао, только изменятся пропорции.

Фотобонус

Рассмотрим состав по известным нам брендам

Молочный шоколад Аленка, состав которого был в советскую эпоху настоящей «классикой», изменился: теперь в массу стали добавлять в разы больше молока, изюм, орехи.
Состав шоколада Альпен Гольд молочный: продукты, из которых делают обычно этот вид сладости,
ванилин в качестве ароматизатора, соевый лецитин. На вкус ощущаются арахис и орехи.

Бывает с двуслойными начинками; с изюмом и фундуком; кукурузными хлопьями и арахисом; со вкусом капучино. Состав молочного шоколада с черникой и йогуртом на обертке.

Состав шоколада Милка (молочный) подарит нежное альпийское сочетание вкуса (с различными начинками, карамелью, орехами), чуть сиреневого цвета. Горькой разновидности не существует.

Дата публикации: 28 апреля 2017, 12:02, тэги: Молочный шоколад, Молочный шоколад с орехами, молочный шоколад с карамелью, молочный шоколад с вафлей, молочный шоколад с изюмом 6226

Связанные товары

Об авторе

Юлия Суфиярова

Комментарии:

pic

Светлана Гилязова / 12 июля 2017, 04:50

Интересная статья, спасибо!

Комментировать
pic

Ваш ответ:

Ваш комментарий: